Среда, 19.12.2018, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ГАУАО ПЦ ССУ "Доверие"

Меню сайта
телефон Доверия
"Я-родитель"
Россия - без жестокости к детям!
портал
гос.услуги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Независимая оценка организации
04:45
Независимая оценка организации

Общественники и специалисты проводят независимую оценку организаций для детей-сирот в Амурской области

В четвертом квартале 2018 года Общественной палатой РФ и Министерством просвещения РФ в субъектах страны организовано проведение независимой экспертной оценки соответствия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления Правительства РФ № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

В связи с этим в Приамурье была сформирована экспертная группа, которой предстоит до 1 декабря 2018 года провести независимую оценку 13 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Амурской области, в которых проживает около 800 детей и выпускников организаций для детей-сирот в возрасте до 23 лет.

В состав экспертной группы вошли представители Общественной палаты Амурской области, Уполномоченный по правам человека Амурской области, представители общественных организаций области, а также представители трех министерств – социальной защиты населения, образования и науки и здравоохранения области. Функции руководителя экспертной группы осуществляет Мажарова Ольга – председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан.

Суть проведения независимой экспертной оценки заключается в определении соответствия организаций для детей-сирот трём основным критериям: продолжительность нахождения ребёнка в учреждении; создание в учреждении благоприятных условий пребывания, приближенных к семейным; организация помощи в социальной адаптации детей в возрасте до 18 лет и лиц в возрасте от 18 лет и старше при подготовке их к самостоятельной жизни, организация содействия устройству детей на воспитание в семью.

Цель экспертной группы – констатация ситуации в каждом учреждении в отдельности и в целом в Амурской области, а также формулирование необходимых рекомендаций для улучшения качества работы организаций для детей-сирот области и условий проживания в них детей.

В октябре 2018 года экспертная группа посетила 5 организаций для детей-сирот. Работа экспертной группы продолжается.

По результатам проведения оценки соответствия организаций для детей-сирот требованиям Постановления № 481 экспертная группа представит итоговую аналитическую справку, содержащую информацию об организации проведения экспертной оценки соответствия организаций для детей-сирот Амурской области в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения России.


Материал с сайта http://szn.amurobl.ru/posts/news/obshchestvenniki-i-spetsialisty-provodyat-nezavisimuyu-otsenku-organizatsiy-dlya-detey-sirot-v-amurs/

 

 

Просмотров: 32 | Добавил: vikulina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Новости


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930